engineer & service

畢業門檻說明

通識中心
黎明技術學院學生通識課程畢業門檻

壹、日間部五年制專科部學生畢業門檻
      無
貳、日間部二年制大學部學生畢業門檻
      無
參、日間部四年制大學部學生畢業門檻如下:
入學年:100級、101級、102級、103級學生
      一、1.學生須於畢業前通過下列校外英語文能力測驗或校內英語文能力檢定通過:
            (一)GEPT 全民英檢(初級初試及格以上)。
                (二)TOEIC 多益測驗(225 分以上)。
                (三)TOEFL 托福測驗網路型態(IBT 29 分)。
                (四)托福(TOEFL)紙筆型態(PBT)(390 分以上)。
                (五)CSEPT 大學校院英語能力測驗(第一級 130 分以上)。
                (六)雅思(IELTS) (3 級以上)。
                (七)外語能力測驗(FLPT) (150 分以上)。
                (八)美國通用英檢(G-TELP)(第 4 級)。
                (九)或相當於教育部公告之 CEFR 對照表中之 A2 程度。
             2.若未能通過各項校內外英語文能力檢定測驗,應利用校內「英語文補救教學系統」及「英檢資
                源網」複檢。
             3.本校學生參加校外各類英檢考試後,須於規定期間內至通識中心審核並彙整報考各項檢定考試
                證明或成績單影印本。
             4.未通過等同全民英檢初級初試者,須完成下列補救措施之一,成績及格者始可畢業:
                (1)參加本校英語檢測。
                (2)參加通識中心開設之英文補救教學課程。
                (3)修讀相關英文選修課程:日常生活英語文、職場實用英文、生活英文、旅遊英文。

二、通識博雅選修課程需修滿16學分
         (一)人文藝術類、社會科學類、生命教育類、自然科學類四類及通識中心開設之選修課程
                 (含體育選修、軍訓選修及不分班等課程)
         (二)日間部學生通識博雅課程需以日間部開課為主,如需跨部選課,需專簽(網路選課系統)
                   經通識中心主任核可方可認定。

入學年:104級、105級、106級、107級學生
       一、學生須於畢業前通過下列校外英語文能力測驗或校內英語文能力檢定通過(同上條列)

二、通識博雅選修課程需修滿16學分
         人文藝術類、社會科學類、生命教育類、自然科學類四類,每類至少取得2學分,最多10學分。

入學年:108級學生起

二、通識博雅選修課程需修滿14學分
       人文藝術類、社會科學類、生命教育類、自然科學類四類,每類至少取得2學分,最多8學分。

入學年:109級學生起

二、通識博雅選修課程需修滿12學分
       人文藝術類、社會科學類、生命教育類、自然科學類四類,每類至少取得2學分,最多6學分。