secretariat

研究發展處

行政院環境保護署辦理「青力崛起 土水事 我們的事」創意徵選活動

行政院環境保護署辦理「青力崛起 土水事 我們的事」創意徵選活動

研發處
旨: 函轉行政院環境保護署辦理「青力崛起 土水事 我們的事」創意徵選活動,宣導土壤及地下水環境保護之重要,請協助轉知各大專校院及高中(職)學生踴躍報名參加,請查照。
 
明:  
  一、 依據該署111年6月6日環署土字第1111074792號函辦理。
  二、 旨揭青年創意徵選自即日起採線上報名收件至本(111)年7月20日截止,活動提供合計價值達新臺幣55萬元的豐富獎勵,參賽隊伍只要成功進入複選,並參與最終發表,即可獲得複選獎金5,000元的禮券(詳如附件簡章)。
  三、 徵選對象為全國高中職、大專校院在學學生(含專科生、大學生、碩士生與博士班研究生、含應屆畢業生),不限科系與年級。
     (一)可「個人」或「組隊」報名。
     (二)可「跨校、跨科系」組隊。
     (三)每隊至多5人,組隊注意事項如下:
     1、不可跨組別(如:大專院校與高中職混合組隊)。
     2、不可重複成員(如:同一類別之隊伍具有相同成員)。
     3、設隊長1名,隊長為隊伍與主辦單位之聯繫窗口。
     (四)每隊每類別最多投稿一件,但可同時投稿三種類別。
     (五)如有指導老師,每隊最多以2人為限,且指導老師不屬於成員之一。
  四、 徵選主題分為三大類別「商品設計、行銷推廣、教學教案」,參賽作品須包含以下兩大意涵:
     (一)提出「所關注的土壤或地下水問題」,從知識面、情感面或行動面傳達土壤及地下水保護意涵或觀念,亦或是改善、解決方案。
     (二)參賽作品須融入聯合國永續發展目標SDGs,傳達環境永續的意義。
  五、 徵選活動(如附件海報)相關資訊請上環保署土污基管會最新消息(https://sgw.epa.gov.tw/public)或見徵選活動網站(https://wixtwservice.wixsite.com/sgwepa)或臉書搜尋「土淨水清系列活動」查詢。
  六、 請各直轄市政府教育局、各縣市政府,及本部國民及學前教育署轉知所屬高級中等學校鼓勵學生報名參加。
  七、 如有旨揭活動相關問題,請逕洽諮詢電話:財團法人台灣產業服務基金會楊小姐(02)7704-5129、葉小姐(02)7704-5115。

表單下載

友善連結

聯絡資訊

代表號(總機):

(02) 2909-7811

傳真:02-29095888

Awesome!
Now you can become a part of our friendly community.